Categories
Uncategorized

заказать проектную документацию на дом

Сейчас все больше людей старается возводить дома из экологичного сырья, но это далеко не новая история. Раньше, всем процессом строительства владел застройщик, сейчас все больше набирают популярность проекты домов из клееного бруса, благодаря новым технологиям строительства. Такой строительный материал наиболее экологичен, смотрится очень современно и эстетично. Никто не станет оспаривать, что именно дерево является уникальным материалом, позволяющим довольно быстро возвести дом.

Также конечно стоить отметить что брус, как строительный материал имеет крайне демократичные цены. Вместе с тем такой дом имеет все основания для долголетней службы при условии качественной обработки деревянного материала – он ни в чем не уступит каменной или кирпичной постройке.

В действительности, проекты домов из бруса имеют существенное значение для правильного возведения помещения, что по силам только профессиональному инженеру-строителю. Ведь при проектировании возникают подводные камни, учесть которые смогут только специалисты. Сегодня есть компании, которые, опираясь на интерес к такому строительству, разрабатывают различные варианты планировок для такого типа зданий. Они предлагают подготовить абсолютно новые варианты, либо внести корректировки в ранее созданный проект. Заказчику достаточно высказать свои пожелания и выбрать желаемое количество этажей.

К тому же заказчику предстоит выбрать материал под будущее строительство, как правило – выбор осуществляется до того, как утвержден проект. Происходит это в связи с тем, что под каждый вид помещения предназначен определенный вид бруса. В качестве примера приведем строганный брус, он может применяться исключительно при строительстве одноэтажных домов, при возведении дома в несколько этажей, данный брус не используется. В тоже время, для сборки наиболее сложных конструкций применяется профилированный брус.

Критерии, влияющие на проекты домов из бруса

Одним из важных критериев для определения задания для проектировщика является численность людей, которые будут постоянно проживать в доме. Исходя из этого в проекте дома программируется количество комнат, сан узлов, места освещенности и прочее.

В домах, возведенных из деревянных материалов, жить достаточно комфортно и очень уютно, Тем более, что проекты проектирование домов цены москва из бруса и современная технология строительства придают внутреннему пространству такой вид, какой хотел бы его заказчик. Ведь сейчас существует масса вариантов скрыть проводку, применить высокотехнологичные отделочные материалы, заранее предусмотреть места для размещения розеток, включателей, светильников и т.д. Специальная обработка бруса и крепежного материала позволяет намного увеличивать сроки эксплуатации такого дома.

Во время просчета проекта дома из бруса тщательное внимание обращают на этажность, для того чтобы правильно расчитать и обеспечить энерго безопасность всего строения. Также особое внимание уделяется противопожарной безопасности, весь брус пропитывается особым материалом, который предотвращает возгорание. Необходимо всю проводку поместить в особые гибкие гофрированные трубки либо в специальные кабельные каналы из не поддерживающего горение пластика. В проекте в обязательном порядке приводятся все необходимые меры пожарной безопасности, которые утверждены соответствующими структурами.

Leave a Reply

Your email address will not be published.